POSTRES CON FRUTAS

TARTA DE PIÑA

Ingredientes para 8 personas: 

  • 1 lata de piña en almíbar
  • 1 caja de gelatina de piña 
  • 1 bolsa de sobaos 
  • Caramelo 
  • 1 litro de nata
  • 500ml de zumo de piña ( o el jugo del almíbar)

Elaboración:

Ponemos a hervir el litro de nata, con el medio litro de zumo de piña o el jugo del almíbar, y le incorporamos el sobre de la gelatina de piña removemos y dejamos hervir.

Por otro lado en el molde donde vayamos a poner la tarta, lo untamos bien con el caramelo y ponemos las rodajas de piña y los sobaos una vez que una vez que hierba la nata la incorporamos encima del molde, donde tenemos los Sobaos poco a poco y luego la dejamos en la nevera de un día para otro.



TARTA DE QUESO CON FRUTOS ROJOS

Ingredientes para 8 personas:

  • 1 paquete de galletas
  • 100 g de mantequilla
  • 500 g de queso crema
  • 100 g de azúcar
  • 500 ml de nata para montar
  • 1 sobre de cuajada (o gelatina)
  • Mermelada (al gusto)
  • Frutos rojos (para decorar)

Elaboración:

1º- Comienza troceando las galletas y con un tenedor machácalas hasta obtener una consistencia similar a la harina.

2º- Derrite la mantequilla y mézclala con la harina de galletas. Prepara un molde desmontable o reviste cualquier molde con papel de hornear para facilitar el desmoldeado. Distribuye la galleta por toda la superficie del molde, presionando para que quede adherida.

3º- Para la mezcla de queso, calienta la nata y añade el azúcar, el queso crema y finalmente la cuajada o la gelatina previamente disuelta. Remueve hasta que se disuelvan todos los ingredientes, manteniendo el fuego medio y evitando que se pegue o queme en el fondo.

4º- Vierte la mezcla sobre la base de galletas en el molde y refrigera durante al menos 4 horas, hasta que la tarta esté firme. Una vez en la nevera, verifica la consistencia y, cuando esté lista, añade la mermelada y los frutos rojos como decoración.

5º- Ya puedes desmoldar la tarta y servirla a tus invitados. ¡Disfruta de esta deliciosa tarta de queso fría sin complicaciones!

6º- Acompáñala con un variado de frutos rojos.





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