POSTRES DE CARNAVAL

 Ingredientes para 18 filloas

500 ml de leche

3 huevos

200 g de harina de trigo

1 pizca de sal

50 g de manteca de cerdo o tocino (para engrasar la sartén) o aceite.

Opcional: azúcar al gusto.

Opcional: ralladura de limón o naranja para dar más sabor


Ingredientes para 20 flores

250 ml de leche

2 huevos

200 g de harina de trigo

1 pizca de sal

1 cucharada de azúcar

Ralladura de 1 limón o naranja

Aceite de girasol (para freír)

Azúcar y canela (para espolvorear)

Utensilio necesario

Molde de flores (especial para este dulce)

Preparación

1. Preparar la masa:

En un bol, bate los huevos con la sal.

Añade la leche y mezcla bien.

Incorpora poco a poco la harina tamizada, batiendo hasta obtener una masa líquida y sin grumos, similar a la de los crêpes.

Agrega la ralladura de limón y naranja.

Deja reposar la masa unos 30-60 minutos para mejorar la textura.

2. Freír las flores:

Calienta abundante aceite en una sartén honda o cazo a fuego medio-alto.

Introduce el molde de flores en el aceite caliente durante unos segundos para que tome temperatura.

Sumerge el molde caliente en la masa, sin llegar al borde superior, y luego introdúcelo en el aceite caliente.

Mantén el molde en el aceite hasta que la flor se desprenda sola o ayúdate con un tenedor.

Fríe hasta que estén doradas y crujientes por ambos lados.

Retira y deja escurrir sobre papel absorbente.

3. Espolvorear con azúcar y canela




Comentarios

  1. Esas filloas de carnaval están boas tanto pa degustar nestas gestas como para unha tarde cualquera. Non perdades a oportunidade de comprobalo… Ben merece a pena… moitas grazas por compartir, saudińos da nosa terra!

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