POSTRES DE CARNAVAL
Ingredientes para 18 filloas
• 500 ml de leche
• 3 huevos
• 200 g de harina de trigo
• 1 pizca de sal
• 50 g de manteca de cerdo o tocino (para engrasar la sartén) o aceite.
• Opcional: azúcar al gusto.
• Opcional: ralladura de limón o naranja para dar más sabor
Ingredientes para 20 flores
• 250 ml de leche
• 2 huevos
• 200 g de harina de trigo
• 1 pizca de sal
• 1 cucharada de azúcar
• Ralladura de 1 limón o naranja
• Aceite de girasol (para freír)
• Azúcar y canela (para espolvorear)
Utensilio necesario
• Molde de flores (especial para este dulce)
Preparación
1. Preparar la masa:
• En un bol, bate los huevos con la sal.
• Añade la leche y mezcla bien.
• Incorpora poco a poco la harina tamizada, batiendo hasta obtener una masa líquida y sin grumos, similar a la de los crêpes.
• Agrega la ralladura de limón y naranja.
• Deja reposar la masa unos 30-60 minutos para mejorar la textura.
2. Freír las flores:
• Calienta abundante aceite en una sartén honda o cazo a fuego medio-alto.
• Introduce el molde de flores en el aceite caliente durante unos segundos para que tome temperatura.
• Sumerge el molde caliente en la masa, sin llegar al borde superior, y luego introdúcelo en el aceite caliente.
• Mantén el molde en el aceite hasta que la flor se desprenda sola o ayúdate con un tenedor.
• Fríe hasta que estén doradas y crujientes por ambos lados.
• Retira y deja escurrir sobre papel absorbente.
3. Espolvorear con azúcar y canela
Esas filloas de carnaval están boas tanto pa degustar nestas gestas como para unha tarde cualquera. Non perdades a oportunidade de comprobalo… Ben merece a pena… moitas grazas por compartir, saudińos da nosa terra!
ResponderEliminarMoi boa receta
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